Minérvois 2019 | Clos l'Abeuradou
von Hugh Ryman
Von Hugh Ryman finden sich weitere Weine im Sortiment:
Château Mondazur und Château de la Jaubertie
CLos de l'Aberou: Die Parzellen erstrecken sich über 8,6 ha (Jahresproduktion 7.200 Flaschen) und befinden sich in einer sehr günstigen Lage in der Appellation Minervois. Jede Parzelle wird separat vinifiziert, um die besonderen Nuancen des jeweiligen Terroirs zum Ausdruck zu bringen. Ausbau in 500l-Eichenholzfässern für 18 Monate.
Rebsorten | 63% Syrah und 37% Carignan |
Charakteristik | Der Clos l'Abeuradou ist ein offener und ausdrucksstarker Rotwein, der sich durch seine raffinierten Tannine, seine reife Frucht und seine unterschwellige Mineralität auszeichnet. Aromen von Brombeeren, Kirschen und Zimt führen zu einem vollmundigen Gaumen, wobei eine schöne Frische die intensiven Aromen roter und schwarzer Früchte ausgleicht. |
Serviertemperatur | 10 - 12° C |
Speisenempfehlung | Perfekter Begleiter zu Gegrilltem - auch kräftiger gewürzten Speisen und kräftigeren Käsesorten (gereifter Comté). |