Château de la Jaubertie | Bergerac
Das Château stammt stammt aus dem 16. Jahrhundert und das Anwesen umfasst 75 ha, davon werden 55 ha für den Weinbau genutzt. Im Keller ausgereifte moderne Technik, dank derer man auf zahlreiche Auszeichnungen zurückblicken kann.
Henri IV diente "La Jaubertie" als Jagdschloss. Es folgten zahlreiche Eigentümer und wurde 1973 vom britischen Geschäftsmann Hugh Ryman erworben. Es folgte eine aufwändige Restaurierung. Heute unter Leistung von Sohn Nick Ryman, der sein Wein-Wissen in Australien erwarb.
Kellermeister P. Vien-Graliet produziert auf La Jaubertie zu 60 Prozent Weißwein und zu 40 Prozent Rosé und Rotwein.
Bergerac rot « Mirabelle » 2018 | Chateau de la Jaubertie
Rebsorte | 45% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot und 10% Cabernet Franc |
Charakteristik | Von den besten Parzellen des Weingutes, Ausbau in französischen Eichenfässern, um an struktureller Komplexität zu gewinnen. |
Serviertemperatur | 18° C |
Speisenempfehlung | Pefekter Begleiter roter Fleischsorten und Käse |
Château de la Jaubertie | Monbazillac « Cuvée Mirabelle » 2018 50cl
Rebsorte | 65% Semillon, 25% Sauvignon Blanc, 10% Muscadelle |
Charakteristik | Ein goldgelber Wein mit verführererischen Aromen reifer Früchte (Pfirsich und Aprikose) und einem Touch Botrytis (Edelfäule der Trauben). Der Geschmack ist angenehm weich und süß. Im Abgang findet sich ein langer und angenehm frischer Eindruck. |
Serviertemperatur | 10-12° C |
Speisenempfehlung | Als Aperitif, zu Foie Gras, Blauschimmelkäse, Schokoladenmousse oder anderen Desserts mit Schokolade. |