La Fuente DO Navarra Crianza 2016 | Bodegas Nekeas
Rebsorten | 60% Cabernet Sauvignon, 40% Tempranillo |
Kelterung/ Ausbau | Ausgewählt wurden die besten Parzellen der Weinberge, auf denen Cabernet-Sauvignon reift. Rote Mergelböden prägen deren Charakter. Der selektierte Tempranillo wird auf mergel-und sandhaltigen Böden angebaut. Die Komplexität des La Fuente gelangt durch die Diversifikation der Böden und die klimatischen Bedingungen zu einem exzellenten Aroma. Der geringe Rebenertrag gewährt eine langsame, aber konzentrierte Reifung der Trauben. Reifezeit zwischen 12 und 14 Monaten in französischen Eichenfässern. Anschließend ruht der fertige Wein für mindestens 1 Jahr in der Flasche. |
Charakteristik | Ausgeprägte rubinrote Farbe mit violetten Schattierungen. Ausgewogenes Rot mit großer Intensität, verlockende Aromen und Geschmacksrichtungen von Cassis, Brombeere, Lakritze und Toast, alles umrahmt von gut integrierten Tanninen. Rund und überraschend lang mit einem saftigen Abgang. |
Speisenempfehlung | Gegrilltes rotes Fleisch, Eintöpfe, pikantes Gemüse. Fantastisch mit gelatinereichen Produkten (Kutteln nach Madrider Art, Schweinsohren, Kalbs-/Rinderbäcken ...). |