Skip to main content

Soutiran |Champagne Grand Cru und Premier Cru

In den 1950er Jahren war Gérard Soutiran der erste, der seinen Namen auf eine Flasche Champagner aus den Weinbergen der Familie setzte.

Heute sind es seine Enkelin Valérie und seit 1999 deren Ehemann Patrick Renaux, die sich um die Pflege dieses Juwels kümmern. Gemeinsam engagieren sie sich, aus ihren 6 Hektar Weinbergen - die als Grand Cru und Premier Cru klassifiziert sind - großen Champagner zu produzieren. Sie setzen sich für die besonderen Eigenschaften des Grand- Cru-Terroirs ebenso ein wie für das handwerkliche Knowhow; diese Werte entstammen ihren Wurzeln und machen die Authentizität ihrer Champagner aus.

Cuvée Alexandre | Premier Cru | Champagne Soutiran

Die Cuvée für jeden Moment und jede Gelegenheit drückt sich in diesem Champagner fruchtig und köstlich aus.

Rebsorten 40% Pinot noir Premier cru
40% Chardonnay Premier cru
20% Pinot Meunier Premier cru
Charakteristik Die Nase ist frisch und mit Aromen von Pfirsichen, Birnen und gelben Zitronen geprägt. Am Gaumen temperamentvoll mit fleischigem Biss und einem kreideartigen Abgang mit Zitrusnoten.
Auszeichnungen Wine Advocate Robert Parker: 89+/100
Gault et Millau: 15,5/20

 


Cuvée Signature | Grand Cru | Champagne Soutiran

auch in Magnumflasche (150 cl). Die historische Cuvée und "Bestseller" des Hauses: Signature liefert eine cremige Perle und ein aromatisches Profil, in dem der Chardonnay den Pinot Noir dominiert.

Rebsorten 30% Pinot noir Grand cru
70% Chardonnay Grand cru
16% im Eichenfass ausgebaut
Charakteristik

Die feine, subtile und frische Nase ist geprägt von weißen Früchten, weißen Blumen und Trockenfrüchten.
Am Gaumen ist die Perle cremig und schmelzend. Aromen von roten und gelben Früchten vermischen sich mit einer kreideartigen Mineralität, die dezente, salzige Nuancen hervorbringt.

Auszeichnungen Gilbert et Gaillard : 92/100
Wine Enthusiast : 90/100
Wine Advocate Robert Parker : 91+/100
Le Point : 16/20
Vinum : 17/20
Andreas Larsson : 90/100
Gault et Millau :16/20

 


Blanc de Noir "Perle Noire" | Grand Cru | Champagne Soutiran

Die DNA des Terroirs von Ambonnay zeigt sich in dieser identitätsstiftenden Cuvée. Dieser Blanc de noirs enthüllt die Intensität des Pinots in Verbindung mit der mineralischen Frische der Kreideböden.

Rebsorte 100% Pinot noir Grand cru
58% im Eichfass ausgebaut
Charakteristik

Das Kleid ist kristallklar mit goldenen Reflexen.
Die Nase öffnet sich auf weißfleischigen Früchten gepaart mit  Mandelgebäcknoten.
Am Gaumen ist er dicht, kräftig und homogen. Er zeigt eine Amplitude von fleischigem Biss bis hin zum speichel- und kreidehaltigen Finale.

Auszeichnungen Vinum : 17,5/20
Wine Enthusiast : 91/100
Wine Advocate Robert Parker : 92/100
Gilbert et Gaillard : 92/100
Andréas Larsson : 92/100
Le Point : 17/20
Gault et Millau : 15,5/20

 


Rosé brut | Grand Cru | Champagne Soutiran

Dieser frische Rosé mit seinen zarten Aromen, leichten und luftigen Profil ist ideal als Apertif.

Rebsorte 70% Chardonnay grand cru
30% Pinot noir grand cru
Charakteristik Die Farbe ist klar - ein zartes, leuchtendes Rosa.
Die Nase öffnet sich auf subtilen Düften von roten Früchten.
Am Gaumen entfalten sich Erdbeeraromen, die von einer frischen und harmonischen Spritzigkeit getragen werden.
Auszeichnungen Wine Enthusiast : 91/100
Gault et Millau : 16/20