Domaine des Pasquiers | Côtes du Rhône Villages
Das Domaine des Pasquiers, das seit 1935 der Familie Lambert gehört, ist ein 87 Hektar großes Weingut, das sich über mehrere Appellationen erstreckt: IGP Vaucluse, Côtes du Rhône, Côtes du Rhône Villages Sablet, Côtes du Rhône Villages Plan de Dieu und AOP Gigondas.
Im Herzen der Provence widmet man sich seit vier Generationen der Weinrebe. Darüber hinaus hat die Familie Lambert nach einer durchdachten Bewirtschaftung des Weinbergs damit begonnen, den gesamten Weinberg seit 2010 auf biologischen Anbau umzustellen.
Die Brüder Lambert übernahmen 1998 das von ihrem Großvater gegründete Domaine des Pasquiers. Heute leiten die beiden Brüder, Jean-Claude und Philippe sowie dessen Sohn Matthieu das Domaine des Pasquiers.
Plan de Dieu 2021 | Côtes du Rhone Villages rot | Domaine des Pasquiers
Rebsorte | 60% Grenache, 30% Syrah, 5% Cinsault, 5% Mourvèdre |
Charakteristik | Tiefrotes Kleid. Sehr aromatischer Wein mit Aromen von Kirschkompott und Noten von Erika und Thymian. Freimütig, auf Frucht mit präsenten Tanninen und einer schönen Struktur. Tanninhaltiger und kräftiger Wein. |
Speisenempfehlung | Vom Aperitif bis zum Dessert ... ein Genuss |
|
Sablet 2021 | Côtes du Rhône Villages rot | Domaine des Pasquiers
Rebsorte | 60% Grenache, 30% Syrah, 10% Mourvèdre |
Charakteristik | Rubinrotes Kleid. |
Speisenempfehlung | Kraftvoll und vollmundig, passt dieser Wein wunderbar zu geschmortem Rindfleisch oder in Rosmarin gegrilltem T-Bone-Steak. |
Auszeichnungen |
|
"L'Envy" Plan den Dieu 2020 | Côtes du Rhône Villages rot | Domaine des Pasquiers
Rebsorte | 40% Grenache, 40% Syrah und 20% Mourvèdre |
Weinbau | Zertifiziert biologisch mit mechanischer Bearbeitung und organischer Düngung. |
Charakteristik | Kräftige, klare granat- bis rubinrote Farbe. |
Speisenempfehlung | Zu gegrilltem Fleisch zu genießen. |
La Singulière 2019 | Vin de France rot | Domaine des Pasquiers
mit besonderem Etikett aus Holz
Rebsorte
| 100% Mourvèdre (12 Monate im Barrique) Bio-zertifizierter Weinbau mit mechanischer Bodenbearbeitung. |
Charakteristik | Kräftige, klare granat- bis rubinrote Farbe. |
Speisenempfehlung | Gebratenes Lamm mit pikanter Sauce, Rinderfilet mit Pfeffer, Schweinefilet Mignon. |