
Domaine Boudau | Côtes du Roussillon Villages und Muscat de Rivesaltes
Domaine Boudau - gegründet von Hippolyte Boudau in den 1920er Jahren mit nur einigen Rebstock-Parzellen entwickelte sich das Domaine Boudeau in der Nachkriegszeit stetig weiter.
Heute führen Véronique und Pierre Boudau (die Enkel) das Weingut. Seit 1993 leiten Sie die Geschicke des Domaine mit viel Elan und Erinnerungswerten. Die Weinberge liegen ausschließlich in AOC-Lagen mit natur-süßen Weinen nördlich und Rivesaltes südlich. Ein Großteil des Leseguts der Parzellen des Domaine Boudeau dient heute der Kelterung trockener Weine. Manuelle Lese mit limitiertem Ertrag (20-25 hl/ha).


Clot de Pila | Côtes du Roussillon rot 2018 | Domaine Boudau
Ein fruchtiger, leichter Rotwein, der – auch leicht gekühlt – erfrischend angenehm zu trinken ist.
Rebsorte | 30 % Carignan, 40% Grenache noir, 40 % Syrah |
Charakteristik | Brilliantrotes Kleid mit einigen granatroten Reflexen. Tiefgründig leuchtend entfaltet er beim Belüften Noten von Erdbeere und Brombeere. Zu Beginn weich, den Gaumen umschmeichelnd, im Abgang Erdbeere und Brombeer-Konfitüre. |
Serviertemperatur | 10° - 14° C |
Speisenempfehlung | Grillgerichte und Käseplatte |

Cuvée Padri 2017 | Côtes du Roussillon Villages rot | Domaine Boudau
Der Reichtum von Mourvèdre in einer Flasche
Rebsorte | 70% Mourvedre - 20% Syrah - 10% Grenache noir |
Charakteristik | Schöne Granatfarbe mit violetten Reflexen, sehr komplexes, ledertypisches Bukett, schwarze Johannisbeere, die beim Lüften schöne Noten von geröstetem Brot offenbart. Der Mund ist kräftig, warm mit Noten von gekochten roten Früchten von bemerkenswerter Intensität. Langer Abgang mit geschmolzenen Tanninen. |
Serviertemperatur | 15° - 17° C |

Muscat de Rivesaltes weiß 2018 | Domaine Boudau
Die edelsüße Delikatesse der Muskattraube in Ihrem Glas
Rebsorte | 100% Muskateller von Alexandria |
Serviertemperatur | 6° - 8° C |
Speisenempfehlung | Aperitif, Gänsepastete, Desserts |