Paul-André Barriat | Bergerac | Pecharmant
Weingutbesitzer in Eyrenville-Issigeac im Süden der Appellation Bergerac; die Reben stehen auf kalk- und tonhaltigem Boden. Monsieur und Madame Barriat sind ausgebildete Oenologuen und auch für andere Winzer aus Bordeaux als Berater tätig. Im September 2000 wurde Monsieur Barriat ferner zum Präsidenten des Syndicat de l'AOC Bergerac gewählt.
Bergerac rot 2022 | Paul-André Barriat
Rebsorten | 60% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc |
Beschreibung | Intensiv dunkelrotes Kleid. In der Nase sehr reife rote und schwarze Früchte - leichtes Vanillearoma. Im Mund gehaltvoll; gut wahrnehmbare aber dennoch abgerundete Tannine. Gutes Entwicklungspotential bei Lagerung. |
Speisenempfehlung | Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch und Geflügel. |
Pécharmant 2022 | Paul-André Barriat
Rebsorten | 65% Merlot, 25% Malbec, 15% Cabernet Sauvignon |
Charakteristik | Tiefrot glänzendes Kleid. In der Nase sehr reife Früchte auf einem Fond von Rauch und Kräutern. Im Mund Ausgewogenheit - reife Früchte, Fett und Holz. Die Tanninstruktur ist sehr wichtig, um dem Wein seine ganze Fülle und Eleganz zu verleihen. Sehr gut für eine längere Lagerung geeignet. |
Speisenempfehlung | Passt hervorragend zu Rindfleisch, Wild, Entenbrust und Gans. |