
Domaine d'Ardhuy | Bourgogne
und Domaine de la Juvinière
EINE FAMILIENGESCHICHTE
Die Geschichte des Domaine beginnt 1947 mit der Begegnung zwischen Gabriel d'Ardhuy und Éliane André, seiner zukünftigen Frau. Diese Verbindung ermöglicht die Gründung der Domaine d'Ardhuy. In der Folgezeit erwarb Gabriel die schönsten Parzellen des Domaine, wie Puligny-Montrachet, Gevrey-Chambertin, Clos de Vougeot oder Corton-Charlemagne.
Aus ihrer Verbindung gehen 7 Töchter hervor, denen sie ihre Leidenschaft für Weinberge und Wein weitergeben. Die Schwestern sind stolz darauf, den Weg ihrer Eltern fortzusetzen und halten auch heute noch an der Familientradition fest, um die Verwirklichung eines Weinbaus zu gewährleisten, der das Terroir und seine Umwelt respektiert.
Weißweine | Domaine d'Ardhuy und Domaine de la Juvinière | Bourgogne

Hautes Côtes de Beaune weiß 2020 | Domaine de la Juvinière | Bourgogne
Rebsorte | 100 % Chardonnay |
Charakteristik | Blassgelbes, klares Kleid. In der Nase Früchte mit weißem Fruchtfleisch und am Gaumen offen, frisch, süffig, trocken. |
Speisenempfehlung | Zum Aperitif mit Fingerfood wie Frischkäse-Häppchen |
Meursault 2021 "Les Pellans" | Domaine d'Ardhuy | Bourgogne
Rebsorte | 100 % Chardonnay |
Charakteristik | Goldgelbe, klare Farbe. Der Auftakt ist geprägt von Zitrusfrüchten und Noten von Farn. Offen, geschmeidig, reich mit nussiger Note auf dezentem Holzton. |
Speisenempfehlung | Carpaccio von Jakobsmuscheln mit Yuzu, auf der Haut gegarter Zander |
Puligny-Montrachet "Les Trézins" 2021 | Domaine d'Ardhuy | Bourgogne
Rebsorte | 100 % Chardonnay |
Charakteristik | Klares, strohgelbes Kleid. Frisch auf Noten von Honig, Aprikosen und ein Hauch von Lebkuchen. |
Speisenempfehlung | Lachssteak in Sahnesauce, Geflügel-Eintopf |
Rotweine | Domaine d'Ardhuy und Domaine de la Juvinière | Bourgogne

Savigny Premier Cru "Aux Clous" 2021 | Domaine d'Ardhuy | Bourgogne
Rebsorte | 100 % Pinot Noir |
Charakteristik | Klar, leuchtend, kirschfarben. Frisch in der Nase mit Noten von Waldfrüchten und Eukalyptus. Langanhaltend, fruchtig leicht holzig am Gaumen. |
Speisenempfehlung | Aperitif, Kalbfleisch, Filet Mignon vom Schwein |